ca88

扬华校园

用我们的创意展现ca88风采——记ca88第120届运动会新媒体宣传团队

来源:ca88    日期:2019/4/15 14:52:10    点击数:2227

4月13日下午,历时两天的ca88第120届运动会落下帷幕。在这两天里,学校师生共同参赛,比赛激烈而又令人感动,发生了许多震撼我们的人或事,开幕式上青春洋溢的团体表演,田径赛场上即使摔倒也要努力爬起来继续的勇气和毅力……除了在现场感受体育精神和青春氛围,也可以在社交平台上实时看到体育场上发生的一切,更可以欣赏到那些被精心挑选出来的视频、照片。在这背后,离不开校园媒体记者的努力和付出。

13日下午,运动会刚结束,学校官方微信公众号便推出了“120秒高燃混剪+炫酷GIF,360度回顾校运会”的推送,作为媒体人的效率和推送创意获得学校师生校友的大力点赞。运动会的背后,宣传的幕后英雄新媒体中心开展了哪些工作?策划了哪些亮点?记者采访了新媒体中心相关负责人。

全体动员 创意筹划

“校运会是一个很大的校级活动,而且今年又正好是建校123周年,所以我们对校运会做了充分准备。”官微微博团副团长屈霖说,校运会开幕前一周,官微就开始积极筹划,从人员部门分工到具体规划部署,五大部门进行联动协调,共同完成拍摄以及后期处理及发布的工作。

在准备过程中,由于官微全员出动,五个部门一起行动,所以如何把人员协调好、分配好,如何把五个部门有机地结合在一起,是他们遇到第一个难题。不仅如此,由于对开幕式的报道很注意时效性,因此他们还要解决如何把现场图片快速传到微博和微信平台上的问题。在这两个难题上,官微召开了数次会议,为了提高团队合作的效益,他们通过讨论交流,完善了各个部门的职能定位,明确了各个部门的具体分工工作;至于如何解决时效性的问题,屈霖说:“我们经过讨论决定联系学校的后勤和保卫部门,非常感谢他们提供了音乐系的大教室作为我们的大本营,给了我们一个可以集中工作的环境,以便及时在官微平台上发布内容。”

随着问题的解决,官微的同学们也迅速进入了工作状态。在整个校运会的过程中,所有成员相互合作,提供创意,共同支撑起了本次运动会的宣传报道。

积极工作 挖掘亮点

校运会第一天早上八点,官微的全体成员已经在大本营就位,紧接着,负责拍摄的同学提着设备来到了运动场的各个地方,负责平台运营的同学也都打开了电脑和手机准备着直播。校运会正式开始后,官微团队立即紧张有序地开展了工作。在等待设计部门那边的图像的时候,微博部门正在绞尽脑汁的编辑新一条微博。这是一条关于校机关表演的微博,视频和音乐都经过了精心的选取和裁剪,希望能够呈现出更好的效果,可是由于其他原因,还需要重新编辑。现场的编辑人员说,虽然会有这样的情况发生,但是他们还是会努力改进,希望能够把最好的一面呈现给大家。下午四点多,校运会的第一天结束了,可官微团队还需要加时间去修改图片,编辑文案,让同学们能从各个角度了解到当天的运动会盛况。

为了让同学们有更深刻的印象,官微在本次的报道工作中双管齐下,既增加了新的创意又在原有的报道方式中不断寻找亮点。微博和设计之间都想了一些比较有创意的策划,比如说对图片进行创意编辑,使得图片更加贴近同学们的生活。而摄影会提前找好机位和直播点,以便于抓住最好的瞬间。

与此同时,官微会在微博上公布实时排名,新开的抖音运营部也会对赛程直播,这些都是今年校运会官微新想出的创意,也可以把赛况更好的传递给同学们。在“两微一抖”的运行上,微博和抖音相对于微信来说,受众面是不一样的,微博和抖音会选择用更加有趣的方式来表现ca88。“微信我们首先策划的就是各个方阵的投票,然后会颁布一些奖项,而且我们注重时效性和准确性。抖音运营部是最近新开的部门,所以我们会在抖音平台上发布一些短视频,也是想趁此机会吸引粉丝、扩大影响力。”屈霖说。

在赛程中,官微的同学会不断挖掘比赛中的趣味亮点,并且使用最恰当的方式将这些亮点表现出来。设计部门在做一个成绩的模板,想改变以前单调的模式,用更适应微博和互联网发布的设计模式达到创新;微博的同学也是在比赛火热进行时抓住了每场比赛的特色,并且迅速地将消息发布在微博平台上;而最让同学们印象深刻的,肯定少不了摄影部有趣的照片和视频。因为这些努力,官微平台在本次的校运会中发布的许多推送也被无数同学转发收藏。

宣传奋进 为ca88喝彩

官微希望的是,在此次盛大的校级活动中,教职工和同学们都能够展现自己的风采,毕竟校运会是一个增强体质,劳逸结合的好机会。“报道ca88校运会可以展现ca88人的风采和拼搏的精神。可以扩大学校的影响力,同时也能增强新媒体运营团队的凝聚力,加强团队建设,增强团结合作能力。”屈霖提到,这次报道他们尽了最大的努力把ca88风采展现给大家,同时也希望大家可以在这一次经历中获得成长,为之后的工作找到自己的遗漏点和奋进点,“一群人一件事一颗心,让官微不仅仅是个传播者,更是一个有深度有广度有温度的大家庭。”

官微成员之一,18级的王靖宇同学表示在这次校运会报道中收获良多且自豪感十足。这段时间的工作,使得他对官微的工作更加的熟悉,而最重要的是,他看到他们发出的微博被许多同学浏览点赞,互动量很高,而且还有许多其他学校以及社会上的其他组织也参与了其中的互动,他为ca88风采能够在校内外展现而自豪。

“你在操场上拍运动健儿,拍运动会的人在背后拍你。”一群像官微一样在幕后默默奉献的校园媒体组织,积极活跃,齐头并进,迸发出新鲜的活力,ca88的风采才能通过他们的笔和镜头,得到更多的展现和宣扬,让更多的人能一起为ca88喝彩!

信息员:阮琦     返回:ca88     责任编辑:阮琦

[ca88新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打印本页]     [新闻纠错]     [关闭窗口]

热点新闻

ca88视频