ca88

学校通知

党委人民武装部2019年大学生入伍工作倡议书

来源:ca88    日期:2019/4/25 16:27:44    点击数:4035

同学们: 

2019年大学生征兵工作已经全面展开,国防部征兵办公室正式下发了《关于做好2019年征兵准备工作的通知》并明确全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,受理网上兵役登记、应征报名和政策咨询等工作事项。四川省、市、区和高校各级征兵办公室积极开展大学生应征入伍工作。

在此,党委人民武装部向全校学生发出如下倡议: 

国防是国家和民族生存、发展的安全保障。没有强大的国防,就谈不上国家的强盛。

让我们投身军营、建功立业。作为新时代的青年学生,我们要把自己的美好梦想与强国梦强军梦紧密相连,胸怀爱国之心、报国之志,关心国防,支持国防,牢固树立“忘战必危”的忧患意识,增强报效祖国的责任感和使命感。

让我们心怀家国天下,不负青春韶华。投身强军伟业,彰显青春本色,投笔从戎淬炼,书写青春无悔,在中国梦强军梦的生动实践中追求人生价值,谱写人生华章。

让我们极响应祖国召唤,踊跃报名参军。履行保卫祖国安全的神圣职责, 为祖国和人民撑起一片和平的蓝天!

军队是舞动美好青春的大舞台,是青年学生施展才华的广阔天地。当前,军队建设正处于军事变革新趋势、国防和军队现代化建设新发展、军事斗争准备新要求、武器装备科技含量新提高的阶段,参军入伍、大有可为。同学们,大学生入伍政策有优待、发展有前途,希望你们走进军营,磨练自己的意志品质,锤炼坚毅果敢、勇敢无畏、敢于担当,把自己绚丽的青春和热血融入伟大祖国的复兴征程,融入威武雄壮的钢铁洪流,抒写激荡难忘的军旅人生,为实现新时代强军目标贡献才智和力量!


附:大学生参军入伍流程:

1.1月10日起,登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,再进行应征报名。
2.3月—5月,学校党委人民武装部进行审核报名材料、建立征兵档案。

3.5月—7月,学校党委人民武装部、学院、当地武装部、派出所组织学生体检、政治考核。

4.8月—9月,身体复检、地方政府确定兵员,批准入伍。 

5.9月—12月,办理保留学籍和学费补偿代偿手续,发放入伍通知书;退伍学生复学工作,资料归档。

 



党委人民武装部
ca88征兵工作站
2019年4月25日

 

返回:ca88     责任编辑:许金砖

[ca88新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用]
[打